Advertisement
Hanya Boleh Dilewati Sepeda Motor, Pembukaan Jembatan Glagah Mundur hingga Jelang Natal
Pengendara roda dua melewati Jembatan Glagah pada Selasa (12/12/2023). - Harian Jogja - Andreas Yuda Pramono
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Rencana pembukaan Jembatan Glagah pada Jumat (15/12/2023) akhirnya diundur dua hari sebelum Hari Raya Natal atau pada Sabtu (23/12/2023).
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Satker PJN 1.1 Provinsi DIY, Ersy Perdhana mengatakan rehabilitasi Jembatan Glagah selesai dan siap digunakan. "Sebenarnya kalau dari sisi pelaksanaan rehabilitasi sudah selesai semua. Tetapi kemarin ada rapat dengan Dishub Provinsi dan pembukaannya mundur jadi 23 Desember," kata Ersy, Jumat.
Advertisement
Oleh sebab itu, Jembatan Glagah saat ini hanya dapat digunakan untuk sepeda motor roda dua.
Sementara itu, Penilik Jalan PPK 1.1 DIY, Antonius Dwi Hastomo mengatakan pengunduran jadwal pembukaan jembatan disebabkan oleh belum lengkapnya rambu-rambu. "Kalau marka jalab sudah dikerjakan sesuai rekomendasi dan hasil rapat dengan Dishub," kata Dwi.
BACA JUGA: Hendak Melintasi JJLS Kulonprogo? Jembatan Glagah Kini Dibuka Terbatas
Dwi menambahkan meski marka selesai dibuat tetapi masih ada beberapa rambu yang perlu dipasang. "Kami nasih melengkapi untuk rambu-rambu dan dari Dishub [masih ada pengerjaan] perubahan APILL dari empat lengan menjadi tiga," katanya.
Pada Senin (18/12/2023), Dwi dan beberapa pihak terkait akan mengecek situasi lapangan atau Jembatan Glagah terkait perubahan APILL.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pesawat Militer AS Lepas Landas dari Tel Aviv di Tengah Negosiasi Iran
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement






