Advertisement
Startup Difasilitasi Komunikasi dengan Investor Lewat Demoday
Salah satu karya startup yang dipamerkan dalam Demoday hasil pendampingan Ibisma UII dan Kemenkop. - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sebanyak 30 startup mengikuti Growth Academy Demo Day' yang digelar Inkubasi Bisnis dan Inovasi Bersama (IBISMA) Universitas Islam Indonesia (UII) bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Mikro (Kemenkop UKM). Para startup ini sebelumnya telah melalui proses pelatihan dan pendampingan dan saatnya menunjukkan karya bisnis mereka dalam Demo Day.
"Para startup ini telah melalui rangkaian pendampingan selama sekitar 4 bulan. Mereka ada 30 startup binaan yang harapannya bisa terus berkembang setelah melalui proses inkubasi. Produk yang mereka demokan sangat beragam dari kerajinan sampaikan pangan dan arahnya ke berkelanjutan," kata Direktur IBISMA UII Bagus Panuntun, Rabu (14/8/2024).
Advertisement
BACA JUGA : Gojek dan GoPay Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan Ramadan
Adapun pada Demo Day ini para startup mempresentasikan rencana bisnis, potensi kemitraan pengembangan usaha kepada calon investor dan kemitraan bisnis baik dari dalam maupun luar negeri. Terbagi dalam dua hari dimulai dari pemaparan penawaran kesempatan kemitraan dari calon mitra baik yng terbuka akses pendanaan, permodalan dan jejaring bisnis.
"Harapannya ada ketertarikan dari calon investor atau mitra bisnis untuk bersepakat menindaklanjuti dalam pertemuan bisnis lanjutan, seperti membahas potensi permodalan usaha maupun kemitraan bentuk lain," katanya.
Deputi Bidang Kewirausahaan Kemenkop UKM RI Siti Aziza mengatkan pemerintah pusat terus berupaya untuk memberikan dukungan terhadap para pelaku UMKM atau startup. Ia meyakini melalui berbagai program yang digulirkan seperti inkubsi ini para startup tersebut akan mampu berkembang melalui berbagai kreativitas produk yang dihasilkan. "Kami berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas startup," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Jamin Biaya Perawatan Korban Bencana Angin Kencang
- Menhub dan Pemda DIY Matangkan Persiapan Angkutan Lebaran 2026
- Guru SLB di Jogja Diduga Lakukan Kekerasan Seksual ke Murid
- Polresta Sleman Perkuat Patroli Ramadan, Fokus Titik Rawan
- 197 Sekolah di Gunungkidul Direvitalisasi, Fokus Sarana Belajar
Advertisement
Advertisement






