Advertisement
Pimpinan DPRD Gunungkidul Dilantik Pekan Depan, Alkap Langsung Dibentuk

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunungkidul akan dilakukan pada Rabu, (23/10/2024). Setelah pelantikan, pimpinan Dewan akan mengarahkan anggota untuk langsung membentuk alat kelengkapan dewan (Alkap).
Sekretaris DPRD Gunungkidul, Purwono Sulistyohadi telah menerima surat keputusan (SK) Gubernur DIY ihwal penetapan pimpinan Dewan pada Sabtu, (19/10/2024). Setelah menerima SK, Sulistyohadi langsung berkoordinasi dengan anggota Dewan guna membahas jadwal rapat paripurna pelantikan.
Advertisement
BACA JUGA : Sah! Endang Sri Sumiyartini Ditetapkan Sebagai Ketua DPRD Gunungkidul
Hasil koordinasi tersebut adalah rapat paripurna pelantikan digelar pada Rabu, (23/10). Sebelum digelar, Setwan akan mengirim surat undangan pelantikan kepada seluruh pemangku kepentingan dan forum koordinasi Pimpinan Daerah.
Pengambil sumpah dan pelantik pimpinan Dewan adalah Pengadilan Negeri (PN) Wonosari. Setelah penandatanganan berita acara pelantikan, pimpinan Dewan akan mengarahkan anggota untuk membentuk Alkap.
Dalam lima tahun ke depan, anggota DPRD Gunungkidul akan dipimpin oleh Endang Sri Sumiyartini sebagai Ketua, Wakil Ketua (Waket) I Wulan Tustiana, Waket II Suwignyo, dan Waket III Heri Nugroho.
“Pimpinan nanti akan rapat fraksi untuk menyusun Alkap. Lanjut jam 13.00 WIB rapat paripurna lagi untuk Alkap pimpinan yang lain,” katanya.
Sulistyohadi mengaku tidak ada target pembentukan Alkap. Dia akan memadatkan jadwal atau mempersingkat waktu agar target Dewan dapat tercapai, utamanya pembahasan rancangan APBD 2025.
BACA JUGA : Anggota DPRD Gunungkidul Belum Serahkan LHKPN Masih Bisa Dilantik, Ini Syaratnya
Adapun ihwal fasilitas setelah sah menjadi pimpinan Dewan seperti kendaraan, Sulistyohadi belum mengetahui pasti pemberian kendaraan tersebut. Kata dia, urusan aset dan penyerahannya menjadi kewenangan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD).
Endang Sri Sumiyartini mengaku akan langsung membentuk Alkap setelah dirinya dan pimpinan Dewan lain dilantik.“Kalau target sih kemarin kami sudah rapat kordinasi dengan semua fraksi. Insyallah tinggal paripurna saja,” kata Endang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Upaya Penghilangan BB di Agensi Perjalanan Haji, Jubir KPK: Yaqut Cholil Kooperatif
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Festival Andong Buka Dies Natalis FKH UGM
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini, Jumat 15 Agustus 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini Jumat 15 Agustus 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 15 Agustus 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu dan Lempuyangan
- Tarif Rp12.000, Ini Jadwal Angkutan dari Parangtritis ke Malioboro
Advertisement
Advertisement