Advertisement
Pembangunan Rumah Program TMMD Ke-101 Masuk Tahap Pemasangan Atap
Petugas Satgas TMMD memasang atap di salah satu rumah yang direhab di Kampung Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Jogja, Senin (9/4/2018). - IST/TMMD
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Pembangunan 10 unit rumah di Kampung Gambiran, Kelurahan Pandeyan, Kecamatan Umbulharjo, Jogja sudah berjalan 53% atau tahap pemasangan atap rumah, Senin (9/4/2018). Ini merupakan kegiatan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-101 TA 2018, Kodim 0734/Yogyakarta.
Perwira Pengawas (Pawas) Kapten Inf Surono mengatakan, pembangunan rumah yang dilakukan anggota TNI dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD hampir selesai berkat dukungan dan kerja sama antara TNI dengan masyarakat Kampung Gambiran, Pandeyan yang tak kenal lelah dalam menyelesaikan pembangunan ini.
Advertisement
“Semangat kemanunggalan TNI-rakyat tampak jelas pada kegiatan TMMD. Masyarakat setempat dengan kesadaran yang tinggi membantu personel TNI menyelesaikan pemasangan seng atau atap rumah,” Ujar Pawas dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Senin (10/4/2018).
Hal itu juga diungkapkan Jumakir, salah satu masyarakat RT 30, RW 08, Kampung Gambiran yang turut membantu anggota Satgas TMMD dalam pekerjaan pembangunan rumah. Ia begitu senang karena
selain membantu anggota satgas juga masyarakat Gambiran akan menikmati hasil pembangunan tersebut.
BACA JUGA
“Kami sangat senang dalam pekerjaan rumah ini, semoga pembangunan lancar dan aman serta selesai semua pembangunannya sesuai target yang ditentukan sehingga kami bisa menempati rumah dari hasil buatan bapak TNI [Satgas TMMD KE-101],” harapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- WFH ASN DIY Mulai Pekan Ini, Car Free Day Tetap Lanjut
- Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
- Makan Bersama Jadi Cara Unik Cegah Stunting di Gowongan
- Dukuh Gugat ke PTUN Seusai Dicopot, Warga Seloharjo Bela Lurah
- Cuaca Tak Menentu di Jogja, Warga Diminta Waspada Pohon Tumbang
Advertisement
Advertisement







