Advertisement

Bupati Bantul Tinjau Posko Terpadu Idul Fitri : Arus Lalu Lintas Terpantau Lancar

Stefani Yulindriani Ria S. R
Sabtu, 29 Maret 2025 - 19:17 WIB
Mediani Dyah Natalia
Bupati Bantul Tinjau Posko Terpadu Idul Fitri : Arus Lalu Lintas Terpantau Lancar Bupati Bantul meninjau pos mudik di Druwo, Bangunharjo, Sewon pada Sabtu (28/3/2025). Halim mengaku arus lalu lintas pemudik yang melewati Bantul terpantau lancar. Harian Jogja - Stefani Yulindriani

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih mengunjungi pos terpadu  Lebaran 2025. Halim menilai arus mudik kali ini kondusif.

"Lalu lintas terpantau lancar, tetapi ada kenaikan intensitas menjelang lebaran, ini wajar," katanya di pos mudik Druwo, Bangunharjo, Sewon, pada Sabtu (28/3/2025).

Advertisement

Baca Juga: Polda DIY Prediksi Puncak Arus Mudik Masih Terjadi di DIY Hari Ini

Dalam arus mudik Lebaran 2025, Halim mengunjungi pos mudik di Srandakan, Sedayu dan Druwo. Dari pemantauannya, sebagian pemudik berasal dari Jakarta. Dari tiga kunjungan tersebut, Halim mengaku hingga saat ini tidak ada laporan kecelakaan tindak kriminal selama arus mudik tersebut.

Baca Juga: Soal Kemacetan di Kota Jogja Saat Arus Mudik dan Libur Lebaran, Dewan Klaim Masih Terukur

Halim pun meminta agar warga Bantul dapat menyambut pemudik dengan baik, sehingga keamanan dan kenyamanan pemudik dapat terjaga.

"Sebagai warga Bantul, mari kita menjadi tuan rumah yang baik dengan menghormati para tamu. Nanti ada lonjakan pemudik dari penjuru tanah air, warga Bantul [diharapkan] memberikan kenyamanan dan keamanan kepada pemudik," imbuhnya.

Baca Juga: Puncak Arus Mudik Lebaran di Jawa Diprediksi Berlangsung Pukul 21.00-22.00 WIB Malam Ini

Sebelumnya, Dishub Bantul memperkirakan kepadatan lalu lintas akan terjadi di Jl. Parangtritis, tepatnya di sekitar TPR Parangtritis, dan simpang Pantai Depok. Dishub Bantul pun telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sana. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Setelah Luhut, Gantian Gubernur Jateng Kunjungi Kediaman Jokowi

News
| Senin, 31 Maret 2025, 22:57 WIB

Advertisement

alt

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya

Wisata
| Sabtu, 22 Maret 2025, 16:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement